Перейти к основному содержимому

Статусы модерации

Статусы отзывов, комментариев и диалогов в Aplaut: как присваиваются, где виден контент и как статус влияет на рейтинг товара

Статус определяет, виден ли контент за пределами личного кабинета и учитывается ли он в рейтинге товара. Статус меняет пользователь личного кабинета вручную или правило автоматизации.

Статусы отзывов​

Отзыв находится в одном из четырёх статусов.

СтатусЗначение в APIКак присваиваетсяГде виденВлияние на средний рейтинг товара
На проверкеstate=waitingПо умолчанию при создании отзыва через формы Aplaut, Submissions API или в личном кабинетеТолько в личном кабинетеНет
Опубликованstate=publishedПо кнопке Опубликовать в личном кабинете или правилом автоматизацииВ виджетах и в ответах Widgets APIДа
Забаненstate=bannedПо кнопке Забанить в личном кабинете или правилом автоматизацииТолько в личном кабинетеНет
На удержанииstate=heldВ карточке отзыва: значок трёх точек → УдержатьТолько в личном кабинетеНет

Забанить можно только конкретный отзыв. На автора отзыва и на его остальные отзывы бан не влияет.

Статус «На удержании» означает, что отзыв не может быть опубликован до дополнительной проверки или обработки.

Отзывы покупателя возвращаются во всех статусах

Widgets API с параметром context=consumer возвращает отзывы покупателя во всех статусах, включая неопубликованные. Такой запрос используют, чтобы показать покупателю его собственные отзывы в личном кабинете вашего сайта или в мобильном приложении.

Статус «На удержании» есть только у отзывов. У остальных типов контента три статуса.

Статусы комментариев, вопросов и ответов​

Комментарий к отзыву, вопрос и ответ на вопрос проходят модерацию каждый отдельно и находятся в одном из трёх статусов.

СтатусЗначение в APIГде виден
На проверкеstate=waitingТолько в личном кабинете
Опубликованstate=publishedВ виджетах и в ответах Widgets API
Забаненstate=bannedТолько в личном кабинете

Отобрать отзывы по статусу их комментариев можно быстрым фильтром Статус комментария.

Статусы диалогов​

Диалог в разделе Сообщения открыт или закрыт. Закрывает диалог пользователь личного кабинета кнопкой Закрыть.

При переходе в раздел Сообщения автоматически применяется фильтр state:(open), и в списке остаются только открытые диалоги. Фильтр снимается крестиком в строке поиска.

Публикация диалога как вопроса и ответа не меняет его статус: опубликованный диалог остаётся в разделе Сообщения и дополнительно появляется в разделе Вопросы и ответы.

Смотрите также: быстрые фильтры, справочник раздела «Сообщения».